Ihr Lieben, die Nachfrage, was ich so in die Brotbüchsen packe, ist permanent und riesengroß. Daher werde ich ab sofort immer mal Rezepte veröffentlichen, die schnell und easy sind und perfekt in die Brotbüchse passen. Und, das Wichtigste: Die Kinder mögen es und ich werfe nicht jeden Tag den kompletten Inhalt wieder weg. Wir starten heute mit Blätterteigküchlein.
Es ist das neue Trendgebäck, so habe ich mir sagen lassen. Und es eignet sich aufgrund der Größe perfekt für die Nascherei in der Brotbüchse oder auch für die nächste Party oder das nächste Mitbringsel beim Kuchenbasar.
Blätterteig Küchlein
Zutaten
- 3 Pck fertigenBlätterteig aus der Kühltheke (liegt neben diesem fertigen Pizzateig) - nicht den gefrorenen, sondern den in der Rolle
- 2 Pck Toffifee oder Schokobons (mit Toffifee ist es allerdings leckerer)
- Puderzucker
- 1 Eigelb
Anleitungen
-
Der Blätterteig wird mit einer runden Form ausgestochen. Wir haben ein Glas genommen.
-
Nun legt ihr ein Toffifee in die Mitte und bedeckt es mit Blätterteig.
-
Mit einer Gabel leicht am Rand andrücken.
-
Am Schluss mit Eigelb bestreichen. Tipp: Das Eigelb mit etwas Wasser verdünnen!
-
Nun ca. 8 min bei180 Grad in den Backofen. Der Teig ist aufgegangen und leicht bräunlich wenn er fertig ist
-
Nun kommt noch Puderzucker drauf und voilá.
Fertig.
Guten Hunger!
2 Kommentare