Back-Freitag, Rezept, Sweet home
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Back-Freitag: Leckere Bagel-Brötchen

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Ich liebe Bagel. Meine große Liebe dazu begann irgendwann in meinen späten Teenagerjahren, als in unserer Stadt ein Bistro eröffnete, was nur Bagel anbot. Der Himmel auf Erden war das!

In Zeiten gestiegener Lebensmittelpreise ist es nun noch wertvoller, wenn man Brot und Brötchen auch selbst backen kann. Der DK Verlag hat ein Kinderbuch übers Brot backen veröffentlicht und ich liebe all die einfachen und guten Rezepte darin. Von Ciabatta geht es über Maisbrot und Brezeln zu Sauerteigbrot und Schildkröten-Brötchen.

Tatsächlich ist es gar nicht so schwierig, diese alle und eben auch Bagel, selbst zu backen.

Bagels

Gericht Breakfast
Keyword bagel, Brot, Brötchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Portionen 6 Bagel

Zutaten

  • 600 g Weizenmehl
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Trockenhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei
  • 1 EL Pflanzenöl

Anleitungen

  1. Mehl, Salz und Zucker werden in einer Schüsse vermischt

  2. In einer zweiten Schüssel, Hefe und lauwarmes Wasser miteinander vermengen

  3. Das Öl wird nun zur Hefemischung gegeben. Die Hefemischung danach mit der Mehlmischung zu einem Teig verrühren.

  4. Den Teig kneten und in eine eingeölte Schüssel legen. Abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.

  5. Nach 2 Stunden, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und in circa 8 Stücke teilen

  6. Jedes Teigstück wird nun mit der Hand zu einer Rolle geformt, ungefähr 25 cm lang.

  7. Die Teigrolle nun an den beiden Enden zusammendrücken. Das Loch in der Mitte soll schön groß sein!

  8. Die Teigbagel müssen nun nochmal auf einem Backblech 1 Stunde abgedeckt ruhen.

  9. Erhitze nach der Stunde einen Topf mit Wasser, bis es kocht. Danach die Temperatur herunter stellen. Die Bagel müssen nun nacheinander circa 1 Minute von jeder Seite ins kochende Wasser gegeben werden.

  10. Die Bagel mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, leicht mit dem Geschirrtuch abtupfen.

  11. Die Bagel werden nun auf dem Backblech mit dem verquirlten Ei bestrichen.

  12. Die Bagel bei 200 Grad Umluft 20-25 Minuten backen.

 

Fertig sind eure Bagel. Mit Frischkäse und Salat oder Remoulade, Mozarrella und Tomate oder Camenbert, Honig, Feigen und Walnüssen und allem, was euer Herz begehrt, sind sie umso leckerer.

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