Go Back
Drucken

British Scones

Gericht Dessert
Länder & Regionen british
Keyword british scones, scones
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 2 Pck Backpulver
  • 60 g (weiche) Butter
  • 300 ml Buttermilch
  • Double Cream oder Schlagsahne
  • Marmelade

Anleitungen

  1. Alle Zutaten zusammen werfen und verrühren

  2. Wenn ihr keine Buttermilch habt, geht zur Not auch 300ml Milch und 1EL Zitronensaft

  3. Den Teig ausrollen, bis er ca 5cm dick ist und mit einem Glas runde Kreise ausstechen

  4. Ihr könnt aber auch mit den Händen kleine Brötchen formen, ich finde das leichter und schneller, dann müsst ihr auch nicht ausrollen

  5. Die Scones mit Milch bestreichen

  6. 200 Grad 15-20 Minuten backen

  7. nach dem Backen mit Clotted Cream oder Double Cream und Marmelade bestreichen, wenn ihr keine Double Cream habt, dann könnt ihr Schlagsahne nehmen, und genießen