Drucken

Mini Gugelhupf

Gericht Dessert
Länder & Regionen german
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter, zerlassene
  • 250 g Mehl
  • 50 g Schokoladenstückchen
  • 1 Glas Sauerkirschen

Anleitungen

  1. Die Eier, der Zucker und die Butter gemeinsam verrühren. Danach Stück für Stück das Mehl hinzufügen und weiter rühren

  2. Nun die Kirschen dazu geben. Diese werden ebenfalls mit dem Rührmixer im Teig verrührt

  3. Als Letztes kommen die Schokostückchen dazu. Diese mit einem Löffel unter den Teig heben

  4. Der Teig kommt nun in die Gugelhupfformen, aber bitte nicht randvoll machen, der Teig wächst dann noch

  5. Bei 180 Grad, ca 20-25 Minuten goldbraun backen