Go Back
Drucken

Unser klassischer Plätzchenteig

Gericht Plätzchen
Länder & Regionen german
Keyword Mürbeteigplätzchen, Plätzchen
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Bleche

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Pck Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  1. Mehl und Backpulver mit Zucker und Vanillezucker mischen, die Prise Salz dazu gteben

  2. Eier hinzugeben

  3. Die weiche Butter hinzugeben

  4. alles zu einem glatten Teig verkneten

  5. Nun wird der Teig mit etwas Mehl ausgerollt und ausgestochen

  6. Bei 180 Grad ca 10-15 min backen bis die Plätzchen goldbraun sind