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Apfelkuchen mit Ricotta

Gericht Dessert
Länder & Regionen german
Keyword apfelkuchen, rezept apfeltarte, ricotta
Vorbereitungszeit 3 Stunden
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 250 g Ricotta
  • 200 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 4 Äpfel
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 EL Butter für die Form
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Rosinen

Anleitungen

  1. Mehl, Zucker und Salz und geschmolzene Butter in einer Schüssel verrühren, 1 Ei dazugeben und zu einer glatten Messe verkneten

  2. Dieser Teig kommt nun in den Kühlschrank für 3 Stunden, oder, falls ein 0 Grad Fach vorhanden ist, dann 1 Stunde in eben dieses

  3. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden

  4. Mandeln, Sahne, Ricotta, die restlichen 3 Eier, den Zucker und die Rosinen vermengen und zu einer glatten Masse verrühren.

  5. Der Teig aus dem Kühlschrank muss nun ausgerollt werden. Danach kommt er in eine runde Auflaufform (die vorher mit Butter bestreichen, damit sich der Teig nicht festbackt) und wird bei 210 Grad (ober/Unterhitze) 10 Minuten vorgebacken

  6. Nun kommen die Apfelspalten auf den vorgebackenen Teigboden. Darauf gießt man die fertige Ricotta-Sahne Creme.

  7. Bei 180 Grad weitere 30 Minuten backen

  8. unbedingt Stäbchenprobe machen und abkühlen lassen vor Verzehr

  9. Tipp: Direkt gekühlt aus dem Kühlschrank schmeckt er am Besten