Go Back
Drucken

Eierkuchenauflauf

Gericht Dessert
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 40 g Butter
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 300 g Quark
  • 1 Prise Salz
  • 50-100 g Rosinen
  • 4-5 Eierkuchen vom Vortag
  • 100ml Milch oder Sahne

Anleitungen

  1. Die Eier trennen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, Quark unterrühren, Rosinen und Salz unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben

  2. Die Eierkuchen in eine Auflaufform schichten und dabei jeweils mit der Quarkmasse bestreichen

  3. Im Ofen ca 15 Minuten anbacken, dann mit Milch oder Sahne übergießen und noch einmal ca 10-15 Minuten überbacken.

  4. Tipp: Mit Vanillesoße oder Apfelmus servieren. Statt Rosinen kann man auch Erdbeeren oder Himbeeren nehmen.