Go Back
Drucken

Zitronenkuchen wie in der Kindheit

Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Autor prislacht

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • Saft einer Zitrone
  • 3 abgeriebene Schalen einer Zitrone
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 280 g Mehl

für die Glasur

  • Saft 1 Zitrone
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser

Anleitungen

Und so geht es:

  1. Damit es schneller geht: Alles, bis auf die Zutaten der Glasur zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Mixer 2-3 Minuten durchrühren, bis eine sämige Masse erreicht ist

  2. In eine Kastenform geben und 40-50 Minuten bei 180 Grad Celsius backen

  3. Den Kuchen abkühlen lassen und dann stürzen

  4. Glasur anrühren und auf dem Kuchen verteilen