Go Back
Drucken

Schnelle Reformationsbrötchen

Gericht Dessert
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten

  • 1 fertiger Hefeteig aus der Kühlabteilung
  • 1 Erdbeermarmelade
  • 1 Zitrone
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Butter

Anleitungen

  1. Der fertige Hefeteig wird ausgerollt

  2. Butter schmelzen

  3. Mandeln, abgeriebene Zitronenschale, der Zitronensaft, die Mandeln und Rosinen mit der Butter mischen und auf dem Hefeteig gleichmäßig verteilen.

  4. Den Hefeteig nun in 6 gleich große Felder teilen. Jedes einzelne Feld wird nun von allen 4 Ecken aus in die Mitte geklappt.

  5. Nun kommt in die Mitte ein Klecks Marmelade

  6. Bei 200 Grad (180 Grad Umluft) 20 Minuten backen

  7. Wichtig: Frisch und warm schmecken sie am Besten