Go Back
Drucken

Rote Grütze Dessert

Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 1 Rote Grütze mit Vanillesoße
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Leibnitzkekse pro Portion

Anleitungen

1. Die Sahne wird geschlagen. Einfach mit dem Mixer rühren, bis sie fest ist. Der Trick, damit es ohne Sahnesteif funktioniert, ist, dass die Sahne direkt aus dem Kühlschrank kommen muss

2. Zerbrösel einen Leibnitzkeks in kleine Stücke und fülle in in das Glas

3. Nun die feste Sahne darauf geben, 1 EL.

4. Jetzt die ganze rote Grütze aus dem Becher auf die Sahne füllen

5. Nun wieder 1 EL-2EL Sahne auf die rote Grütze und anschließend die Vanillesoße aus dem Becher auf die Sahne geben

6. Mit einem weiteren Butterkeks garnieren. Da die rote Grütze und die Vanillesoße so süß sind, braucht es für die Sahne keinen extra Zucker!