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Bagels

Gericht Breakfast
Keyword bagel, Brot, Brötchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Portionen 6 Bagel

Zutaten

  • 600 g Weizenmehl
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Trockenhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Ei
  • 1 EL Pflanzenöl

Anleitungen

  1. Mehl, Salz und Zucker werden in einer Schüsse vermischt

  2. In einer zweiten Schüssel, Hefe und lauwarmes Wasser miteinander vermengen

  3. Das Öl wird nun zur Hefemischung gegeben. Die Hefemischung danach mit der Mehlmischung zu einem Teig verrühren.

  4. Den Teig kneten und in eine eingeölte Schüssel legen. Abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.

  5. Nach 2 Stunden, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und in circa 8 Stücke teilen

  6. Jedes Teigstück wird nun mit der Hand zu einer Rolle geformt, ungefähr 25 cm lang.

  7. Die Teigrolle nun an den beiden Enden zusammendrücken. Das Loch in der Mitte soll schön groß sein!

  8. Die Teigbagel müssen nun nochmal auf einem Backblech 1 Stunde abgedeckt ruhen.

  9. Erhitze nach der Stunde einen Topf mit Wasser, bis es kocht. Danach die Temperatur herunter stellen. Die Bagel müssen nun nacheinander circa 1 Minute von jeder Seite ins kochende Wasser gegeben werden.

  10. Die Bagel mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, leicht mit dem Geschirrtuch abtupfen.

  11. Die Bagel werden nun auf dem Backblech mit dem verquirlten Ei bestrichen.

  12. Die Bagel bei 200 Grad Umluft 20-25 Minuten backen.