Go Back
Drucken

Blätterteig Küchlein

Gericht Dessert
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten

  • 3 Pck fertigenBlätterteig aus der Kühltheke (liegt neben diesem fertigen Pizzateig) - nicht den gefrorenen, sondern den in der Rolle
  • 2 Pck Toffifee oder Schokobons (mit Toffifee ist es allerdings leckerer)
  • Puderzucker
  • 1 Eigelb

Anleitungen

  1. Der Blätterteig wird mit einer runden Form ausgestochen. Wir haben ein Glas genommen.

  2. Nun legt ihr ein Toffifee in die Mitte und bedeckt es mit Blätterteig.

  3. Mit einer Gabel leicht am Rand andrücken.

  4. Am Schluss mit Eigelb bestreichen. Tipp: Das Eigelb mit etwas Wasser verdünnen!

  5. Nun ca. 8 min bei180 Grad in den Backofen. Der Teig ist aufgegangen und leicht bräunlich wenn er fertig ist

  6. Nun kommt noch Puderzucker drauf und voilá.