Go Back
Drucken

Martinsgänse aus Quark-Öl Teig

Gericht Dessert
Länder & Regionen german
Keyword gebäck zum Martinstag, martinsgänse, quark-öl-teig
Autor prislacht

Zutaten

  • 300 g Quark
  • 200 ml Öl
  • 600 g Mehl
  • 2 Pck Backpulver
  • 1,5 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker

Anleitungen

  1. Alle Zutaten vermischen, beginne aber mit Quark, Öl und Eiern und füge den Rest danach hinzu

  2. Den Teig gut verrühren. Danach flach ausbreiten und ausrollen auf einer Arbeitsplatte

  3. Mit Hilfe der Ausstechform oder der Schablone nun kleine Martinsgänse ausstechen

  4. Jede Gans bekommt eine Rosine als Auge. Diese gut andrücken!

  5. Bei 180 Grad nun ca. 15 Minuten auf einem Backblech backen, bis die Gänse schön goldbraun sind.

  6. Hinweis: Frisch schmecken sie am Besten!