Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
das schnellste Zimtschneckenrezept
Vorbereitungszeit
1
minute
Zubereitungszeit
5
Minuten
Arbeitszeit
6
Minuten
Zutaten
1
fertiger Hefeteig aus der Kühlabteilung
100
g
Butter
2
EL
Zimt
3
EL
Zucker
Anleitungen
Den Hefeteig ausrollen
Die Butter schmelzen, Zucker und Zimt einrühren
jetzt muss die Butter etwas anhärten. Lass sie einfach 3 Minuten stehen. Zimt und Zucker sollten die Butter etwas andicken
Ansonsten füge von Beidem noch etwas dazu. Es soll so sein, dass dir die Butter nicht wie Suppe vom Hefeteig läuft
Jetzt die Zimt-Butter-Masse auf dem Hefeteig verteilen und in 5cm breite Streifen schneiden
Jeder Streifen wird jetzt Schneckenartig in eine Muffinform gerollt. Du musst dabei nicht perfektionistisch sein
bei 200 Grad Umluft nun 10min in den Backofen. Fertig