Go Back
Drucken

das schnellste Zimtschneckenrezept

Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 6 Minuten

Zutaten

  • 1 fertiger Hefeteig aus der Kühlabteilung
  • 100 g Butter
  • 2 EL Zimt
  • 3 EL Zucker

Anleitungen

Den Hefeteig ausrollen

Die Butter schmelzen, Zucker und Zimt einrühren

jetzt muss die Butter etwas anhärten. Lass sie einfach 3 Minuten stehen. Zimt und Zucker sollten die Butter etwas andicken

Ansonsten füge von Beidem noch etwas dazu. Es soll so sein, dass dir die Butter nicht wie Suppe vom Hefeteig läuft

Jetzt die Zimt-Butter-Masse auf dem Hefeteig verteilen und in 5cm breite Streifen schneiden

Jeder Streifen wird jetzt Schneckenartig in eine Muffinform gerollt. Du musst dabei nicht perfektionistisch sein

bei 200 Grad Umluft nun 10min in den Backofen. Fertig